L'Azienda

La Storia della Ilco, una tradizione di famiglia

La famiglia Camilli porta avanti la tradizione di famiglia, che si tramanda di padre in figlio. L’attività iniziata nei primi del Novecento è andata sempre più sviluppandosi nell’Alta Tuscia, tra i comuni di Acquapendente e Grotte di Castro, in provincia di Viterbo.

Sin dagli anni cinquanta la famiglia Camilli ha rappresentato un’eccellenza nel settore, raggiungendo all’epoca oltre 100.000 capi.,numeri cresciuti in maniera esponenziale nell’ultima generazione.

Un’entità industriale sinonimo di carni pregiate e di qualità

ILCO è leader in Italia e in Europa nel campo della macellazione, del confezionamento e della commercializzazione di agnelli di alta qualità. Sono oltre 800 mila i capi lavorati annualmente, per una carne di pregiata fattura certificata FSSC22000.

La nostra forza è la conoscenza profonda dell’ attività maturatasi in decenni di storia, ciò ci consente di essere sempre sul mercato con un prodotto di pregio.


Genuinità e Tradizione dal 1920

ILCO è azienda leader in Italia e in Europa per la macellazione, il confezionamento e la commercializzazione di ovini di ALTA QUALITA’.
Un’azienda dinamica che non rinuncia a principi fondamentali:

  • Offrire ai propri clienti una carne particolarmente gustosa attraverso le più accurate selezioni
  • Garantire al consumatore l’igiene e la salubrità dei prodotti tramite un controllo e monitoraggio continuo e permanente
  • Proporre un rapporto qualità/prezzo competitivo, grazie all’organizzazione integrata dei processi produttivi

MISSION

ILCO è l’azienda leader nella produzione, nel confezionamento e nella commercializzazione di carne ovina di alta qualità , ricca di carnitina , carne antiallergiche e consigliata anche per l’infanzia .

VISION

Portiamo ogni giorno sulle vostre tavole la bontà della nostra terra




Gli Stabilimenti ILCO

"La qualità dei nostri prodotti passa dagli allevamenti e dall’eccellenza delle nostre strutture"

L’azienda si è sviluppata nel suo territorio di origine, la nostra crescita ha portato nel 1996 all’inaugurazione del nuovo stabilimento produttivo, situato nel cuore della Maremma, al confine tra Lazio e Toscana. L’impianto si estende su una superficie di oltre 80.000 m2 di cui 25.000 coperti e ha una notevole capacità di macellazione che ci permette di soddisfare i cliente in momenti di punta del mercato


Lo stabilimento di Acquapendente

Lo stabilimento di macellazione è diventato un punto di riferimento per molte facoltà di medicina Veterinaria del Centro Italia. Infatti, studenti e laureati vengono accolti presso lo stabilimento per svolgere i tirocini pre e post laurea, ma anche per incontri e seminari. Inoltre, il nostro macello è stato fatto oggetto del progetto di ricerca, finanziato dal Ministero della Salute, dal titolo “Il Mattatoio ovino: osservatorio epidemiologico europeo per le patologie ovine, per la sicurezza alimentare e per il benessere animale”. Al progetto hanno partecipato insieme a ILCO, l’Istituto zooprofilattico delle Regioni Lazio e Toscana, la Facoltà di chimica dell’Università “La Sapienza”, la Regione Lazio per il tramite del Servizio Veterinario ASL VT.

Cremona

Abbiamo aperto una sede secondaria a Cremona ,I.L.C.O NORD ,ciò ci consente di sviluppare la logistica e le consegna per i nostri clienti del Nord Italia soprattutto GDO e servire il mercato arabo ‘’HALAL’’ molto importante considerando la presenza di molti mussulmani del Nord Italia per motivi di lavoro.


Gli Stabilimenti ILCO

"La qualità dei nostri prodotti passa dagli allevamenti e dall’eccellenza delle nostre strutture"

L’azienda si è sviluppata nel suo territorio di origine, la nostra crescita ha portato nel 1996 all’inaugurazione del nuovo stabilimento produttivo, situato nel cuore della Maremma, al confine tra Lazio e Toscana. L’impianto si estende su una superficie di oltre 80.000 m2 di cui 25.000 coperti e ha una notevole capacità di macellazione che ci permette di soddisfare i cliente in momenti di punta del mercato.

Lo stabilimento di Acquapendente

Lo stabilimento di macellazione è diventato un punto di riferimento per molte facoltà di medicina Veterinaria del Centro Italia. Infatti, studenti e laureati vengono accolti presso lo stabilimento per svolgere i tirocini pre e post laurea, ma anche per incontri e seminari. Inoltre, il nostro macello è stato fatto oggetto del progetto di ricerca, finanziato dal Ministero della Salute, dal titolo “Il Mattatoio ovino: osservatorio epidemiologico europeo per le patologie ovine, per la sicurezza alimentare e per il benessere animale”. Al progetto hanno partecipato insieme a ILCO, l’Istituto zooprofilattico delle Regioni Lazio e Toscana, la Facoltà di chimica dell’Università “La Sapienza”, la Regione Lazio per il tramite del Servizio Veterinario ASL VT.


Lo stabilimento di Cremona

Abbiamo aperto una sede secondaria a Cremona ,I.L.C.O NORD ,ciò ci consente di sviluppare la logistica e le consegna per i nostri clienti del Nord Italia soprattutto GDO e servire il mercato arabo ‘’HALAL’’ molto importante considerando la presenza di molti mussulmani del Nord Italia per motivi di lavoro.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informativa completa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi